Гигантский палочник, Acrophylla wulfingi Red

Фото 7. Гигантский палочник, Acrophylla wulfingi Red

Семейство Phasmatidae, подсемейство Phasmatinae

Гигантский палочник, Acrophylla wulfingi Red.

Обитает на деревьях и кустарниках Австралии. Самки достигают 18, самцы 13 см. Самки зеленовато-коричневые с белым пятном на передних крыльях. Самцы меньше по размерам, более тонкие, коричневые с зеленоватыми пятнами на груди, не могут летать. Корм в неволе — эвкалипт, робиния, малина, ежевика. Во время яйцекладки самки отбрасывают яйца яйцекладом на землю (фото 7).