Палочник Ctenomorphodes briareus Gr

Палочник Ctenomorphodes briareus Gr

Семейство Phasmatidae, подсемейство Phasmatinae.

Палочник Ctenomorphodes briareus Gr

Этот палочник родом из Австралии получил название «блуждающий прут». На родине населяет тропические области страны, живет как на деревьях, так и на кустарниках. Оба пола крылаты, но не летают. Длина самок 15, самцов 9 см. Окраска коричневая, верхняя пластинка, выполняющая роль надкрыльев — однотонная, сами крылья — с пестрым рисунком. Размножение со спариванием, без партеногенеза. Продолжительность развития яиц и личинок — по 6 месяцев; жизни имаго — несколько более 3 месяцев. Корм в неволе — малина, ежевика, эвкалипт.